+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
info@raka-prostati.net
+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Закрыть

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@raka-prostati.net

Важная информация
Нашим клиентам

Значение Глисона

крупнейшая лаборатория германии

Краткое содержание:

1. Индекс Глисона как гистологическая оценка рака простаты

2. Критерии оценки по Глисону

3. Оценка индекса Глисона

Индекс Глисона как гистологическая оценка рака простаты

Помимо принятой ВОЗ стандартной классификации степеней онкологических заболеваний (Мх Тх Nх) для оценки агрессивности состояния раковых клеток злокачественных опухолей предстательной железы во всём мире параллельно используется и тканевая (гистологическая) классификация / индекс Глисона (по англ.- Gleason Score, по нем.- Glieson-Summe).

Диагностический метод гистологической оценки тканей раковых клеток назван по имени американского доктора Дональда Глисона, впервые его применившего. После многочисленных исследований и изучений свойств тканевых проб злокачественных опухолей простаты под микроскопом, в 1974 году он впервые сформулировал принципы и определил шкалу степеней агрессивности рака. Для этого он создал систему распределения признаков по 10 категориям.

Критерии оценки по Глисону

Сумма критериев оценки Глисона - это важный фактор оценки индивидуальных признаков рака, показывающий степень поражения секреторных клеток, составляющих основу предстательной железы.

Шкала цифровых гистологических определений тканей при раке простаты (по Глисону):
от хорошо дифференцированных клеток (1) до плохо дифференцированных клеток (5)

  1. Малая однородность структурной железистой ткани;
  2. Многочисленные просветы в структуре железистой паренхимы;
  3. Клеточная инфильтрация, проникновение изменённых клеток к краю железы;
  4. Масса клеток неправильной формы, с небольшим количеством железистой ткани;
  5. Полное отсутствие железистой ткани, определяется лишь прослойка единичных клеток.

Цифровой индекс Глисона состоит из двух суммарных составляющих, первая из которых определяет преимущественную дифференциацию клеток в первой тканевой биопробе пунктата клеток простаты, а вторая определяет следующую из наиболее часто встречаемых во второй тканевой пробе клеточных дифференциаций, содержащей как минимум 5% раковых клеток.

Каждая из составляющих при этом оценивается по шкале от 1 до 5 и, соответственно этому, общая сумма индексной оценки может составить от 2 до 10. Чем выше получается слагаемая цифра, тем выше индекс оценки агрессивности раковых клеток простаты. Например: Диагноз рака будет явно неблагоприятнее при 4+3=7, чем диагноз при 3+4=7, так как в первом случае определяется более высокое участие наиболее агрессивных клеток. Соответственно комбинация 5+5=10 - представляет собой самую худшую из вероятных комбинаций оценки.

Очень важно для точной гистологической оценки по Глисону получение качественного биопунктата тканей простаты. При биопсии всегда извлекается только маленькая часть опухоли и, тем не менее, установление диагноза 1 или 1+2 в принципе невозможно. Самым низким индексом Глисона при произведенной прицельной биопсии считается 3+2 - однако, как правило, чаще всего устанавливается оценочно диагностическая сумма 3+3.

Более подробную расшифровку значений вы можете найти на соответствующих страницах:

Оценка индекса Глисона

Индекс Глисона (Gleason), наряду с классификацией рака (TNM) и тестом PSA, является самым важным фактором прогноза при карциноме простаты. Сравнительные оценки диагностики очень показательны.

Так, величина индексной оценки от 2 до 4 характерна для хорошо дифференцированных опухолей (соответственно I стадии TNM), от 5 до 6 - средней степени дифференцировки опухоли (II стадия TNM), индекс 7 выглядит как от средне-дифференцированного до плохо дифференцированного рака (соответственно II - III стадии TNM), а индекс от 8 до 10 характерен для очень плохо дифференцированных опухолей простаты (III - IV стадии по классификации TNM).

Опухоли с индексной оценкой от 2 до 4 обнаруживаются в большинстве случаев, как правило, случайно. В то время как наибольшие опухоли - 6 или 7 обнаруживаются при исследованиях биопсий, в рамках подготовки к операции удаления (вылущивания) простаты. Опухоли с индексацией от 8 до 10 часто являются быстрорастущими и агрессивными к окружающим их тканям новообразованиями, обнаруженными на поздних стадиях заболевания.

Возможность получения дополнительной информации о раковых клетках, в частности, при имеющейся их хорошей дифференциации, предлагает и генетическая диагностика по методу ДНК-цитометрии.

Узнайте больше о лечении рака предстательной железы в Германии.

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@raka-prostati.net

дизайн
и разработка сайта

Для нормального функционирования сайта мы используем технологию Cookies, собираем информацию об IP адресе и местоположении посетителей. Если Вы не согласны с этим, Вам следует прекратить пользование сайтом