+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
info@prostata24.ru
+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Закрыть

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

Важная информация
Нашим клиентам

Роль ПСА в диагностике рака предстательной железы

тест на уровень PSA (ПСА) в крови

Краткое содержание:

1. Простатспецифический антиген (ПСА)

2. PSA в организме

3. Оценка результатов PSA тестов

4. PSA маркер

Простатспецифический антиген (сокращённо ПСА/ PSA) и РСА3

Специфический для простаты антиген (PSA, также Semenogelase или Kallikrein-3 KLK-3) - это фермент, являющийся физиологическим продуктом секреторной жидкости, продуцируемой предстательной железой. Секреторная жидкость простаты добавляется к семенному эякуляту, в семявыводящих путях, непосредственно при самой эякуляции. Являясь добавочной составляющей эякулята, секрет эпителиальных клеток предстательной железы призван способствовать разжижению спермы, образуя таким образом семенную жидкость.

Речь идет о типичной серинпротеазе (Serinprotease), ферменте из общего класса пептидаз, который расщепляет белки и пептиды. Одним из компонентов серинпротеазы является белок семеногелин1 (Semenogelin-1), расщепление которого и делает выбрасываемое семя более жидким. Именно уровень показателей этого фермента в крови и является высокочувствительным тканевым маркером, а не тумормаркером в чистом виде - простато-специфическим антигеном (ПСА/ PSA), т. к. он имеет важное значение и в ранней диагностике доброкачественной гиперплазии простаты, и злокачественной аденокарциномы/раке предстательной железы.

Итак, фермент (здесь и далее PSA) секретируется железистым эпителием простаты и околоуретральными железами. В самых высоких концентрациях его содержание обнаруживается в семенной жидкости (до 3 мг/мл). Общее количество продуцируемого фермента постоянно контролируется и регулируется андрогенными гормонами. Но не следует также забывать и то, что сами андрогены стимулируют интенсивный рост раковых клеток простаты. Из семенной жидкости PSA был впервые выделен и изучен в 1979 году американским исследователем Вангом (Wang).

По вопросам диагностики рака простаты и анализа уровня PSA
звоните: +7 
(926) 649-38-56.

 

PSA в организме

В организме PSA существует в двух формах: свободной (fPSA) и связанной (в комплексе с макроглобулином и хемотрипсином /Chymotrypsin; komplexiertes PSA или cPSA). Оба вместе они определяются как общий ПСА (тотальный PSA или tPSA). По обычным пробам определяется общий уровень PSA, однако уровни fPSA и cPSA в крови можно определять и отдельно. Период полураспада связанного PSA составляет от 48 до 72 часов. Именно за этот период он расщепляется печенью. Свободный PSA имеет период полураспада от 2 до 3 часов и выделяется почками с мочой.

Высокая показательность теста PSA и повышение его уровня, в большинстве случаев, подтверждает изменения в предстательной железе. Чем выше уровень показателей теста, тем выше вероятность того, что заболевание действительно существует. Однако необходимо сразу диагностировать и отличия доброкачественности (гиперплазия, воспаление или инфаркт простаты, возникающий крайне редко), и злокачественность заболевания (рак).

Оценка результатов PSA теста

Необходимо также обязательно учитывать, что, возможно, при каждом тестировании, карцинома уже может существовать в организме пациента. Надёжность предсказывания аденокарциномы по оценкам PSA тестирования определяется повышением параметров: находящимися между 4 и 10 ng/мл в 25-35% и выше 10 ng/мл в 50-80% случаев.

У двух третей (2/3) выявленных опухолей, в случаях их ограничений капсулой простаты, уровень PSA не превышает 10 ng/мл. Следует учитывать, что при первично диагностицированных аденокарциномах простаты у каждого пятого пациента уровень PSA составляет менее 4 ng/мл, причём примерно 40% этих карцином, оценивающиеся по индексу Глисона как 6 и выше, нужно расценивать как особо агрессивные формы проявления заболевания.

Определения пограничности значений между доброкачественностью и злокачественностью объёмного процесса довольно затруднительны. Необходимо тщательно взвешивать все полученные фальшиво положительные показатели тестов у одних пациентов, которым прицельные биопсии простаты производятся напрасно и у тех, у кого рак уже существует, но тесты фальшиво отрицательны и за медпомощью они не обращаются.

Несколько улучшают сложившуюся ситуацию пограничные показатели, зависящие от возраста пациентов. Так, более низкие показатели теста соответствуют более молодым пациентам, а обнаруженные более высокие уровни PSA соответствуют более пожилым пациентам. Следующими вариантами сравнительных оценок показателя являются: концентрация PSA в зависимости от объёма простаты и скорость повышения его уровня (Velocity).

Совсем иначе оценивается значимость тестов PSA после уже проведенной комплексной терапии аденокарциномы. Уровень PSA в крови приобретает первостепенное значение в поисках признаков рецидивов заболевания. Снижение уровня показателей свидетельствует о стойкой ремиссии заболевания. Контрольные проверки уровня PSA после произведенной простатэктомии (удалении железы) необходимо проходить подряд первые 3 месяца, а затем - в последующие 4 года - с интервалом 1 раз в полгода.

Случаи прогрессирования заболевания без подъёма уровня PSA крайне редки. После радикального удаления простаты редкие случаи возникновения развития метастазирования, на фоне повышенных уровней PSA, по среднестатистическим данным, происходят через 8 лет.

PCA3 маркер

Из других биомаркеров, применяемых для диагностики рака предстательной железы, следует отметить РСА3. Последние диагностические разработки определения этой новой молекулы-маркера предлагаются на коммерческой основе в ряде урологических клиник Германии. Так называемый РСА3-тест, диагностически определяемый как патологически позитивный, позволяет выявить опухолевые клетки по результатам оценки проб мочи обследуемых пациентов.

По вопросам диагностики рака простаты и анализа уровня PSA
звоните: +7 
(926) 649-38-56.

 

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

дизайн
и разработка сайта