+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
info@raka-prostati.net
+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Закрыть

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@raka-prostati.net

Важная информация
Нашим клиентам

Сцинтиграфия при раке простаты

Рак предстательной железы на стадиях T3 и Т4 считается раком поздних стадий, для которых характерно распространение объёмного процесса за пределы капсулы простаты. Местно опухоль распространяется на уретру, мочевой пузырь и толстый кишечник. Распространение рака по всему организму (метастазирование) первоначально происходит чаще всего по лимфатическим сосудам в регионарные лимфатические узлы (N1-2) и по кровотоку в костные ткани скелета (М1-2). сцинтиграфия Костные метастазы диагностируются в 54–85% всех случаев рака простаты. Огромную роль в современной диагностике распространённости метастазирования рака предстательной железы играет метод сцинтиграфии.

Сцинтиграфия как современный диагностический метод в мировую медицину пришла относительно недавно - благодаря интенсивному развитию медицинской компьютерной техники в 1990-х годах. Однако следует заметить, что радиоизотопная диагностика известна уже более ста лет. Впервые использование в медицине индикаторов-радиоизотопов предложил и разработал венгерский химик Дьердь де Хевеши в 1911 году, за что он позже был удостоен Нобелевской премии.

В значении термина «сцинтиграфия» (лат.) scintilla – искра, (греч.) grafie - описание) спрятан принцип работы диагностического аппарата. Под общим понятием сцинтиграфии понимают процесс создания графических изображений в приборах радионуклеарной диагностики. Совершенно новейшим этапом развития ядернонуклеарной радиомедицины стало изобретение объёмной особо чувствительной регистрационной камеры, фиксирующей гамма (γ)-излучение радиоизотопных маркеров, заранее введённых внутривенно в организм обследуемого пациента.

С помощью γ-камеры, а также используемого в ней эффекта отблесков кристаллов, возникающих при попадании на них γ-частиц, посланное гамма-излучение может быть преобразовано в электронный сигнал и затем трансформировано в графическое цветное изображение различной интенсивности.

Полученное изображение исследуемых органов можно отобразить как в плоскостной, так и в объёмной (3-х мерной) моделях, либо послойно, как при компьютерной томографии.

сцинтиграфияВ изображении (сцинтиграмме) используется разность штриховки интенсивности излучения маркера, соответственно - графической проекции на внутренние органы и скелет организма. Очаги поражения – места накопления радиоизотопов – итенсивно заштрихованы. Цветные отображения процесса накопления позволяют судить об интенсивности процесса в различных тканевых очагах. Так, например, красный цвет отображает наивысшую тканевую активность в очагах воспаления и метастазах.

Для определения интенсивности накопления радиоизотопов в организме был создан специальный фармацевтический препарат из двух равноценно важных составляющих. Помимо радиомаркера в него входит специфический вектор, частицы которого, в зависимости от его химических и биологических свойств, прицельно и усиленно накапливаются в «мишенях» (например, в костях скелета, л/узлах, печени и т.д.). Так, при проведении сцинтиграфии скелета в качестве вектора используются бифосфонаты, ускоренно легко проникающие в костные ткани.

При воспалительных процессах или в быстрорастущих метастазах тканевые обменные процессы происходят значительно быстрей, что позволяет более интенсивно накапливать радионуклеидные маркеры. При скелетосцинтиграфии чаще всего используют в качестве маркера изотоп технеция Тс99m

Радиоизотопы, вводимые в организм пациента, достигают необходимого органа-мишени в течение различного периода времени, поэтому оптимальное время проведения исследования различно. Наиболее длительная процедура исследования – это сцинтиграфия скелета, и составляет она, как правило, 2,5 - 3 часа, с момента внутривенного введения контрастного радиопрепарата. Абсолютным противопоказанием к проведению сцинтиграфии скелета является аллергия на вещества, входящие в состав используемого радионуклидного фармацевтического препарата.

Интенсивность лучевой нагрузки, используемой при проведении скелетосцинтиграфии, по сравнению с рентгенологическими обследованиями, в большинстве случаев менее значительна. Только в Германии еженедельно сцинтиграфия проводится пациентам примерно 60 тысяч раз.

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@raka-prostati.net

дизайн
и разработка сайта

Для нормального функционирования сайта мы используем технологию Cookies, собираем информацию об IP адресе и местоположении посетителей. Если Вы не согласны с этим, Вам следует прекратить пользование сайтом