+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
info@prostata24.ru
+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Закрыть

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

Важная информация
Нашим клиентам

Интервью с профессором Михаелем Труссом, директором Центра лечения простаты г.Дортмунд

"Качество операции зависит, прежде всего, от опыта хирурга, а не применяемой технологии".

Профессор Михаель Трусс- Что влияет на успех лечения рака простаты?

- Один из решающих факторов полного излечения рака простаты – это своевременно поставленный диагноз карциномы простаты, когда  еще нет никаких симптомов.  Ведь если есть симптомы, то они  указывают уже на прогрессирующие стадии, не поддающиеся излечению. Поэтому мужчинам крайне важно проходить регулярные профилактические обследования, начиная с возраста 45 лет. Если в семье уже были случаи рака простаты – то с возраста 40 лет. Такой чек-ап должен включать в себя не только ректальное пальцевое обследование простаты, но и определение уровня простато-специфического антигена (ПСА). При его повышении уролог может провести дополнительно трансректальное ультразвуковое обследование простаты и назначить по его результатам другую диагностику – например, биопсию под местным обезболиванием.  Если биопсия обнаружила клетки рака простаты, для уточнения проводятся другие диагностические мероприятия, устанавливающие распространенность карциномы простаты. Например, в зависимости от обстоятельств, могут потребоваться сцинтиграфия скелета, различные виды томографии - позитронно-эмиссионная, компьютерная, магнитно-резонансная.

Операция при раке простаты – золотой стандарт

- Какое лечение Вы можете предложить пациентам с карциномой простаты?

- Мы предлагаем различные опции хирургического лечения, облучение, консервативные методы лечения (например, гормональная терапия), химиотерапию. Они назначаются в комбинации или отдельно в зависимости от стадии рака простаты. Важными факторами при выборе того или иного лечения являются возраст пациента, наличие сопутствующих заболеваний (например, сердечно-сосудистых), предшествующие операции, клиническая стадия опухоли, уровень ПСА, данные биопсии.

- Сколько операций по удалению рака простаты Вы провели?

- С 2005 года в Центре лечения рака простаты г. Дортмунда было проведено свыше 3000 операций радикальной простатэктомии.  Наш Центр сертифицирован как Центр минимально-инвазивной роботизированной хирургии. Он является одним из немногих центров в Германии и Европе, где предлагаются все виды хирургических вмешательств при раке простаты -  открытые операции, минимально-инвазивные, с применением роботов – да Винчи и робота FreeHand. В 2015 году в нашем Центре установлена новейшая модель робота да Винчи - daVinci Xi. Система позволяет лучше видеть операционное поле и исключает дрожание хирургических инструментов. Но качество операции зависит, прежде всего, от опыта хирурга, а не применяемой технологии.

Шансы на полное излечение

- Возможно ли полное излечение рака простаты?

- Шансы на полное излечение на начальных стадиях рака простаты превосходные. Важнейшую роль здесь играет ранняя диагностика и своевременное лечение. Золотым стандартом на таких стадиях является операция – полное удаление опухоли простаты.  Частично при этом в некоторых случаях могут удаляться и тазовые лимфоузлы. Операция может производиться разными способами – подавляющее большинство в нашем Центре проводится минимально-инвазивно, через небольшие разрезы. При этом применяется и робот да Винчи. Если опухоль не вышла за капсулу простаты и не образовала метастазов, если у нее низкая агрессивность, то у пациента есть все шансы на полное избавление от рака простаты. Шансы на исцеление здесь выше 90 %.

- А на поздних стадиях?

- На прогрессирующих стадиях, когда карцинома распространилась на соседние органы и/или дала метастазы, полное излечение уже невозможно. Однако,  возможно сдерживать прогрессирование заболевания. При этом используется зависимость предстательной железы от мужских половых гормонов – удаляются яички как «производители» этих гормонов (орхиэктомия) или их производство подавляется медикаментозно. Орхиэктомия применяется сегодня редко, предпочтение отдается гормоноподавляющей терапии. Если различные методы гормональной терапии не помогают, то далее наступает очередь химиотерапии. При наличии отдельных  метастазов в костях ослабить боли может лучевая терапия. При распространенных метастазах возможен прием радиоактивных препаратов, которые действуют целенаправленно на метастазы рака простаты в костях.

После лечения рака простаты

- Необходима ли после операции реабилитация?

- Мы обычно рекомендуем нашим пациентам пройти реабилитацию для преодоления недержания мочи. Это может быть стационарное или амбулаторное реабилитационное лечение. Как правило, оно рассчитано на три недели. Но если у пациента нет такой возможности, то в клинике ему показывают упражнения, которые он может выполнять дома.  

- Сохраняется ли потенция после операции?

- Если при операции были сохранены нервы, отвечающие за эректильную функцию, может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев, пока потенция восстановится. До этого времени можно приниматься повышающие потенцию средства – например, виагру.  

- Как проводится контроль после лечения?

- В фокусе контроля после лечения рака простаты – регулярные осмотры у уролога и контроль уровня ПСА. После удаления простаты его уровень близок к нулю, повышение уровня ПСА после операции, вероятнее всего, будет указывать на рецидив. После лучевой терапии уровень ПСА не падает до нуля, так как простата не удалена, но он постепенно снижается. Если же наблюдается его повышение на нескольких следующих друг за другом анализах, то это может указать врачу на рецидив. 

 

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

дизайн
и разработка сайта