+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
info@prostata24.ru
+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Закрыть

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

Важная информация
Нашим клиентам

ПЭТ при раке простаты (поиск метастазов)

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), другое название - двухфотонная эмиссионная томография - это новейший, постоянно совершенствующийся метод компьютерного радиоизотопного томографического исследования внутренних органов и систем организма. Он нашёл широкое применение в диагностической онкологии, заняв лидирующее место в поисках распространения и характеристики объёмного моделирования региональных и отдалённых метастазов опухоли.аппарат ПЭТ

Основу метода составляет регистрация пары γ-квантов, возникающих при расщеплении позитронов, образующихся при β-распаде радионуклида. Этот радиомаркер является основной составляющей радиофармпрепарата, который внутривенно вводится в организм пациента перед исследованием.

Принцип ПЭТ/КТ основан на возможности с помощью специального детекторного оборудования (ПЭТ-сканера) отслеживать равномерность распределения в организме биологически активных веществ - радиоизотопных-маркеров, излучающих протоны. Актуальное применение на сегодняшний день в позитронно-эмиссионной томографии нашли радиоизотопы: углерод С11 (период полураспада = 20,4 мин), азот N13 (ПП = 9,96 мин), кислород О15 (ПП = 2,03 мин) и фтор F18 (ПП = 109,8 мин).

Как оказалось, именно фтор (F18) обладает наилучшими характеристиками для применения его в ПЭТ: максимальным периодом полураспада и минимальной энергией излучения, что позволяет за небольшой период его полураспада получить ПЭТ-изображения высокой контрастности и широкого объёмного разрешения при минимально низкой дозе лучевой нагрузки для обследуемых пациентов. Наиболее широко радиоизотоп фтора применяется в диагностике метастазирования рака предстательной железы.

Лауреат Нобелевской премии Отто Варбург в 1930 году определил, что быстро растущие опухолевые клетки из-за необходимого им усиленного тканевого обмена потребляют повышенное количество глюкозы. На основе этого принципа и был создан фармацевтический препарат, содержащий радио-изотопный маркер - флюордезоксиглюкоза F 18 (*здесь и далее FDG).

FDG воспринимается клетками организма как глюкоза, несмотря на то, что в химической формуле произведена подмена - на месте гидроксильной группы находится радионуклид F18. При последующем преобразовании вещества в организме в результате процесса фосфорилирования образующееся при этом вещество FDG-6 уже не может участвовать в обменных процессах, постепенно накапливаясь в «проблемных зонах», что позволяет оценить тканевой обмен глюкозы и зафиксировать патологические очаги с помощью ПЭТ/КТ-обследований.

Холин – это вещество, необходимое для биосинтеза клеточных мембран. Преобразованный в фосфорилхолин, он является важной составляющей фосфолипидов – основы всех клеточных мембран. У неимоверно быстро растущих раковых клеток существует огромная потребность в холине. В качестве маркера, согласно «Немецкому комитету технических норм и стандартов», используется Холин С11, в последнее время в большинстве своём заменённый на более современный Холин F18, являющийся основным векторным маркером для поисков метастазов рака предстательной железы в организме.

Необходимое для ПЭТ/КТ - обследования количество FDG - радиофармпрепарата расчитывается заранее, с учётом веса пациента. На избирательность дозы также влияет и характер технического устройства (2D или 3D-сканер). Диапазон вводимой дозы может колебаться от 150 до 700 MBq. До проведения основного исследования препарат заранее, за 50-75 минут, вводится пациенту внутривенно.

К настоящему времени ПЭT-диагностика всего организма является самым дорогостоящим обследованием в современной медицине. Связано это не только со стоимостью компьютерно-эмиссионного томографа (до 3 млн евро), но и с издержками по производству радиоизотопного препарата по методу циклотрона, а также связанной с его сложным производством (близость к ПЭТ) налоговой политикой Германии.

По существующей на сегодня статистике применения диагностической ПЭТ с Холин С11, у пациентов с гистологически подтверждённым раком предстательной железы результаты выявляемости метастазов в лимфатические узлы и кости скелета составляют 80%, при этом указанная специфичность обследования составляет 96%, а точность - 93%. Эти данные значительно выше и точнее, чем при проведении сцинтиграфии и МРТ-диагностики. Усовершенствования точности метода постоянно продолжаются. В 2014 году в клиниках Германии стали предлагать еще более чувствительный метод, который способен обнаруживать метастазы при значении ПСА меньше 1 (для ПЭТ с холином значение должно быть выше 1) - ПСМА-ПЭТ/КТ.  

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

дизайн
и разработка сайта

Для нормального функционирования сайта мы используем технологию Cookies, собираем информацию об IP адресе и местоположении посетителей. Если Вы не согласны с этим, Вам следует прекратить пользование сайтом