+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
info@prostata24.ru
+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Закрыть

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

Важная информация
Нашим клиентам

Иммунотерапия при раке простаты

Иммунотерапия при раке простаты

Краткое содержание:

1. Как действует иммунотерапия?

2. Виды иммунотерапии

3. Какие медикаменты применяются?

4. Насколько эффективна иммунная терапия?

Как действует иммунотерапия?

Иммунотерапия при раке простаты - многообещающее инновативное направление, которое пока находится в стадии экспериментального изучения.

Основное средство лечения при иммунной терапии рака простаты – это сама иммунная система пациента. Самостоятельно она неспособна в достаточной мере противодействовать опухолевому процессу: злокачественные клетки умеют скрывать от иммунной системы свой вредоносный потенциал и поэтому безнаказанно распространяются в организме.

Суть иммунной терапии – усилить работу иммунной системы или научить ее распознавать раковые клетки, чтобы запустить процесс их уничтожения.

Виды иммунотерапии

Иммунотерапию рака простаты можно разделить на два основных направления: пассивная и активная иммунотерапия.

При пассивной иммунотерапии используются активированные компоненты иммунной системы – например, антитела. Они поддерживают работу иммунной системы, избирательно присоединяясь к опухолевым клеткам и вызывая различные реакции в клетке.

Активную иммунотерапию можно сравнить с вакцинацией. Но в случае с онкологической иммунотерапией речь идет не о профилактической, а лечебной вакцинации. При активной вакцинации пациенту вводятся субстанции, которые вызывают защитную реакцию организма. В идеальном случае ответ иммунной системы должен привести если не к уничтожению раковых клеток, то к существенному замедлению роста опухоли.

При этом различают специфическую и неспецифическую иммунную терапию: при неспецифической стимуляции иммунная система активируется в общем, при специфической стимуляции осуществляется активация только определенных компонентов для целенаправленной борьбы с клетками рака простаты. Например, с помощью ввода опухолевых антигенов, вызывающих защитную реакцию, стимулируется выработка антител (как при прививке против гриппа). Но борьба с опухолями методом вакцинирования осложнена тем, что злокачественные опухоли в прогрессирующей стадии меняют свой антиген и ускользают от иммунного ответа.

Опухолевые вакцины при раке простаты могут быть получены различными способами: они могут быть изготовлены из раковых клеток пациента, из опухолевых клеток других пациентов, специальных защитных клеток организма пациентов, из протеинов, аналогичных опухолевым антигенам, вирусов, заряженных опухолевым антигеном и пр.

Какие медикаменты применяются?

На сегодняшний момент в Германии и других странах мира ведутся клинические исследования по тестированию различных препаратов иммунной терапии при раке простаты.

Поскольку это совершенно новое направление в лечении рака простаты, пока лишь один препарат - Sipuleucel-T (Provenge®) - преодолел все стадии клинических испытаний и применяется в клинической практике (по состоянию на 2016 год).

Этот вакцинный препарат стал использоваться в Европе в сентябре 2013 года для пациентов с гормонорезистентным раком простаты с метастазами при отсутствии или слабом проявлении симптомов и отсутствии показаний к химиотерапии. В мае 2015 года допуск препарата на европейский рынок был отозван производителем по неизвестной причине. Но большого прорыва этот препарат не произвел - согласно исследованиям, применение препарата продлевает жизнь пациентов в среднем на 4-5 месяцев. Для сравнения: применение химиотерапии у пациентов с раком простаты может продлить жизнь на 10-17 месяцев.

Исследовалось также воздействие другого иммунного препарата - Ipilimumab - на клетки рака простаты. Это препарат из класса моноклональных антител. Никакого значительного преимущества в отношении выживаемости пациентов с гормонорезистентным раком простаты установлено не было.

Продолжаются исследования в отношении препарата Prostvac-VF. Это генетически изготовленная вакцина, базирующаяся на вирусе оспы. Содержит ПСА и три стимулирующих молекулы.

В Германии в 2016 году клинически тестируется другое вещество для иммунотерапии рака простаты – РНК-активный препарат CV9104. Он активирует иммунную систему, чтобы атаковать определенные протеины, которые обнаруживаются практически только на поверхности клеток рака предстательной железы.

Насколько эффективна иммунная терапия?

Пока ни один из тестируемых иммунных препаратов при лечении рака простаты не превзошел эффекта применяющихся методов лечения карциномы предстательной железы. Вероятно, однажды ученым удастся совершить революцию, и появятся медикаменты, которые смогут излечивать поздние стадии рака простаты.

Но пройдет еще не один год, пока будет найден препарат, который на самом деле эффективней других методов лечения рака простаты – операции, лучевой терапии, химиотерапии. Поэтому пока не стоит возлагать на иммунную терапию большие надежды, а лучше использовать хорошо зарекомендовавшие себя способы лечения рака простаты.

По вопросам лечения рака простаты
звоните по тел. в Москве: +7 
(926) 649-38-56,
в Германии: + 49 (176) 792-59-365 или пишите info@prostata24.ru.

 

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

дизайн
и разработка сайта

Для нормального функционирования сайта мы используем технологию Cookies, собираем информацию об IP адресе и местоположении посетителей. Если Вы не согласны с этим, Вам следует прекратить пользование сайтом