+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
info@raka-prostati.net
+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Закрыть

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@raka-prostati.net

Важная информация
Нашим клиентам

Лечение рака простаты на поздних стадиях

Заболевание рак простаты нередко диагностируется уже на поздних стадиях, когда хирургическое вмешательство является, как правило, нецелесообразным: опухоль переходит на соседние органы, появляются метастазы в лимфоузлах, костях и других органах. Однако же современная немецкая медицина владеет мощным арсеналом средств, чтобы по возможности помочь пациенту и в такой нелегкой ситуации долгое время продолжать сохранять работоспособность и достойное качество жизни. При оптимально подобранной терапии продолжительность жизни пациентов с метастазированным раком простаты в определенных случаях может составить 10 и более лет.

Поэтому даже при таком диагнозе немецкие специалисты рекомендуют пациентам не сдаваться, а с помощью современных методов лечения попытаться взять болезнь под контроль.

При стадиях рака простаты, когда хирургическое вмешательство уже не проводится, в распоряжении медиков остаются такие средства, как гормональная терапия, химиотерапия, лучевая терапия, радионуклидная терапия и многое другое.

Гормональное лечение и химиотерапия

Гормональное лечение – один из основных методов лечения рака простаты на неоперабельных стадиях. Существует несколько режимов гормональной терапии. Самый распространенный - лечение аналогами лютеинизирующего гормона релизинг-гормона (ЛГРГ). Он базируется на подавлении выработки гормона, который стимулирует синтез тестостерона в яичках. Таким образом подавляется выработка тестостерона, и, как следствие, рост клеток рака простаты замедляется. Применение аналогов ЛГРГ (например, Trenantone®) позволяет некоторое время сдерживать опухолевый процесс, и имеет такой же эффект, как ранее применявшаяся орхиэктомия (кастрация). К этой терапии или вместо нее может добавляться терапия антиандрогенами (Bicalutamid, Flutamid), которые препятствуют воздействию тестостерона на клетки опухоли.

В большинстве случаев спустя 18-24 месяцев гормонального лечения рак переходит в стадию кастрационно-резистентного, то есть клетки перестают реагировать на гормональные препараты и растут дальше. При таком состоянии часто далее следует химиотерапия (6 сеансов, 1 раз каждые три недели). Наряду со стандартной химиотерапией доцетакселем при ее неэффективности применяются и новые альтернативы – например, кабацитаксел.

Не так давно для лечения кастрационно-резистентного рака были введены новые эффективные препараты второй линии гормонального лечения - абиратерон (Zytiga®) и энзулатамид (Xtandi®), которые сегодня применяются после химиотерапии доцетакселем, но вскоре в Германии могут быть допущены к лечению пациентов без предварительной химиотерапии доцетакселем.

Воздействие на метастазы

При костных метастазах, которые характерны для поздних стадий рака простаты, на выручку приходят препараты, стабилизирующие кости, такие, как золедроновая кислота (Zometa®) или деносумаб (Xgeva®, Prolia®). Кроме того, при единичных метастазах может быть назначено их целенаправленное облучение. Новым видом терапии костных метастазов является лечение радиофармацевтическим препаратом альфарадин (Xofigo®) – это инъекции радия-223 хлорида, который скапливается в костных новообразованиях, и через локальное излучение альфа частиц целенаправленно подавляет рост костных метастазов.

При метастазах в единичных лимфатических узлах может применяться лимфаэденэктомия, удаление лимфоузлов. «Удаление единичных лимфоузлов с метастазами не является стандартом, - поясняет профессор Михаэль Трусс, директор Центра лечения рака простаты при Академическом Клиническом комплексе Дортмунда, - но иногда мы оперируем, если, например, пациент еще относительно молод и находится в хорошем общем состоянии».

Революционное развитие

Как видим, возможностей лечения поздних стадий рака простаты у немецких врачей много. Выбор того или иного метода терапии зависит от исходной ситуации пациента, агрессивности опухоли, общего состояния и многих других факторов. Большую роль играет и компетентность врачей, поскольку во многих случаях решение принимается не на основе утвержденных схем лечения, а исходя из знаний и опыта лечащего врача. «Искусство состоит в том, чтобы установить, какой метод пациенту подходит лучше всего, - комментирует профессор Трусс. - Схема лечения здесь менее стандартизирована, чем при локально ограниченном раке простаты. Спектр возможностей намного шире. Для новых форм терапии еще даже нет официальных руководств. Это очень быстро развивающаяся область. После долгого затишья в сфере разработки новых форм терапии поздних стадий рака простаты последние три года были по-настоящему бурными. И в последующие 5-10 лет развитие будет еще активнее. Есть ряд медикаментов, которые сейчас находятся в разработке и выйдут на рынок в ближайшие годы».

В немецкой медицине все новые допущенные методы терапии быстро вводятся в практику. Поэтому для лечения рака предстательной железы стоит обратиться именно в специализированные центры лечения рака простаты в Германии, чтобы получить лечение по самым современным стандартам.

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@raka-prostati.net

дизайн
и разработка сайта

Для нормального функционирования сайта мы используем технологию Cookies, собираем информацию об IP адресе и местоположении посетителей. Если Вы не согласны с этим, Вам следует прекратить пользование сайтом