+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
info@prostata24.ru
+7 (926) 649-38-56
+ 49 (176)-792-59-365
Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Телефон:
Закрыть

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

Важная информация
Нашим клиентам

Новости

  • 12/04

    Прием золендроновой кислоты при костных метастазах рака простаты: 12-недельный интервал вместо 4-недельного
    При онкологических заболеваниях нередко образуются метастазы в костях. Без должного лечения это может привести к патологическим переломам, сдавлению спинного мозга; может возникнуть необходимость облучения скелета или хирургического вмешательства. Чтобы снизить вероятность развития подобных сценариев, часто применяется  бисфосфонат золендроновая кислота – в том числе и при раке простаты. В Германии это, например, такие медикаменты как Zometa™, Zoledro™. Стандартная схема – прием каждые три или четыре недели. В общем и целом бисфосфонаты хорошо переносятся, но могут  спровоцировать развитие остеонекроза челюсти, нарушение функции почек, гипокальцимию. Американские исследователи (Dr. Andrew L. Himelstein, Graham Cancer Center & Research Institute, Newark) задались вопросом, возможно ли увеличить интервал приема бисфосфонатов без ущерба для эффективности лечения. 

  • 04/04

    Отмена скрининга ПСА в Америке вероятно ведет к росту количества случаев рака простаты с метастазами
    Несколько лет назад в Америке разгорелся жаркий спор о целесообразности проведения скрининга на простатспецифический антиген (ПСА) у мужчин в качестве ранней диагностики рака простаты. Приверженцы метода с помощью исследований доказывали его необходимость. Противники - тоже с помощью исследований – его бесполезность. Анализ уровня простатспецифическоо антигена на самом деле не может однозначно указывать на наличие или отсутствие рака простаты. Его уровень бывает в норме при имеющемся злокачественном процессе и наоборот: повышенный уровень при доброкачественном заболевании простаты. Противники скрининга считают, что проведение теста на ПСА никак не сказывается на статистике смертности от рака простаты. 

  • 31/08

    Низкий уровень ПСА при высоком показателе Глисона указывает на неблагоприятный прогноз при раке простаты
    Группа исследователей из Бостона проанализировала данные около четверти миллиона пациентов с клинически установленной стадией рака простаты T1-4N0M0 из базы данных программы "Surveillance, Epidemiology, andEndResults".   Учеными анализировалась зависимость летальных исходов вследствие рака простаты от уровня ПСА. Референтным значением служило значение ПСА от 4 до 10 нг/мл. Наиболее высокий риск смертности от рака простаты был выявлен у пациентов с ПСА  выше 40 нг/мл - в три раза выше, чем у группы с референтным значением. В два раза был превышен риск у пациентов с ПСА между  от 20,1 до 40,0 нг/мл.

  • 27/04

    При раке простаты низкого риска возможна гипофракционированная лучевая терапия
    При раке простаты низкого риска опухоль развивается крайне медленно. В группу пациентов с  раком простаты низкого риска входят пациенты со следующими харакетристиками рака предстательной железы: ПСА ≤ 10 нг/мл; сумма Глисона ≤ 6; стадия cT1c или cT2a; опухоль ≤ 2 столбиков биопсии; в каждом столбике ≤ 50 % раковых клеток. Иногда в такой ситуации вместо операции выбираются другие методы - например, если у пациента есть тяжелые сопутствующие заболевания.  Один из таких методов - лучевая терапия. Американские исследователи из Дьюк Университета (Дарем, Северная Каролина) сравнили данные 1092 пациентов с раком простаты низкого риска. Части из них была проведена стандартная лучевая терапия (41 сеанс в течение 8,2 недель общей дозой 73 Gy). Часть пациентов получила гипофракционированную лучевую терапию (28 сеансов в течение 5,6 недель общей дозой 70 Gy).  

  • 02/02

    Операциям при локально ограниченном раке простаты в Германии отдается преимущество
    В  исследовании HAROW(Hormontherapie, ActiveSurveillance, Radiotherapie, Operation и  WatchfulWaiting) изучалось применение пяти возможных вариантов лечения при локально ограниченном раке простаты: гормональной терапии, активного наблюдения, лучевой терапии, радикальной простатэктомии и пассивной выжидательной тактики. В рамках исследования были проанализированы данные пациентов с локально ограниченным раком простаты (стадии T1a-T2c/N0/M0), обратившихся в урологические амбулатории Германии в последние 5 лет. Всего было охвачено 260 урологических врачебных практик и 2957 пациентов.

  • 07/12

    Новый метод ранней диагностики рака простаты разработан в Швеции.
    Новый метод скрининговой диагностики рака простаты разработан в Швеции. По мнению авторов разработки, он может улучшить своевременное обнаружение заболевания. Тест комбинирует показатели крови, генные маркеры и клинические данные пациента.  

  • 18/11

    Кортикостероиды снижают уровень ПСА при кастрационно-резистентном раке простаты с метастазами
    При раке простаты с метастазами, который не поддается лечению гормональными препаратами, задача врачей – найти другой способ сдерживания прогрессирования заболевания. Подмогой здесь могут служить низко дозированные кортикостероидные препараты.

  • 16/10

    Лечение тестостероном не увеличивает риск развития агрессивного рака простаты
    Продолжительное лечение тестостероном не увеличивает риск развития агрессивной формы рака простаты. К такому заключению пришли исследователи из США.  

  • 18/09

    Более точный прогноз при раке простаты с помощью генного анализа
    Возможность проанализировать генетические изменения в опухолях за короткое время и с небольшими тратами могла бы изменить классификацию опухолей и улучшить их диагностику и лечение. После того как для других типов опухолей уже были предложены новые схемы классификации на основе генетических модификаций, на очереди – рак простаты. Новый тест на основе анализа 100 генов, ассоциированных с раком простаты, позволяет выделить пять групп опухоли предстательной железы. На этой основе возможно сделать достаточно точный прогноз течения заболевания при раке простаты.   

  • 24/08

    Энзалутамид: новые показания при раке простаты с метастазами
    Федеральный комитет самоуправления врачей и медицинских учреждений Германии (GBA) подтвердил расширение показаний для лечения рака простаты препаратом энзалутамид  (XtandiTM).  Энзалутамид с сентября 2013 года допущен в Германии для лечения мужчин с метастатическим кастрат-резистентным раком простаты, если отмечается прогрессирование рака во время химиотерапии доцетакселем или после нее.

Страницы «   1   2   3   4   »

Лечение рака простаты в клиниках Германии.


На нашем сайте мы расскажем о диагностике и лечении рака простаты в самых передовых по версии немецких экспертов клиниках Германии. Внимательно знакомьтесь с информацией, задавайте вопросы, записывайтесь на лечение и приезжайте в Германию. Все не так сложно, не так долго и главное - не так дорого как вам кажется. 
Все клиники

По вопросам диагностики и лечения
рака простаты в клиниках Германии звоните:
+7 (926) 649-38-56 (телефон в Москве)
или пишите: info@prostata24.ru

дизайн
и разработка сайта

Для нормального функционирования сайта мы используем технологию Cookies, собираем информацию об IP адресе и местоположении посетителей. Если Вы не согласны с этим, Вам следует прекратить пользование сайтом